domingo, 23 de dezembro de 2012

Faça pão em casa e poupe muitos €



Como fazer pão caseiro






Estamos numa época de vacas magras. 


A crise obriga a realizarmos poupança. 


E por que não pouparmos, fazendo pão?


Além de sabermos o que estamos a comer, poupamos dinheiro e cuidamos da nossa saúde.


Para fazermos este pão, vamos precisar de:

- dois copos e meio de água morna

- duas colheres de sopa de açúcar

- uma colher de sal

- um ovo

- um quilo de farinha de trigo

- cinquenta gramas de fermento de padaria





Modo de fazer o pão:

1) Misture o fermento de padaria na água morna.

2) Leve ao liquidificador o açúcar, o sal, o ovo e a água com fermento.

3) Bata tudo durante alguns minutos

4) Coloque essa mistura numa bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos.


Vá misturando tudo com as mãos (atenção que o trigo deve ir sendo colocado até quando a


massa não se colar ou grudar mais nas suas mãos).

5) Deixe a mistura crescer durante uma hora.

6) Divida a massa em partes e dê à massa o formato de pães.

7) Deixe a massa crescer, mas agora durante quarenta minutos

8) Por fim leve os pães para assar no forno pré aquecido, deixe estar durante trinta minutos.



Caso queira fazer um investimento de +/- 50€ poderá comprar uma maquina de fazer pão e poderá ter pão acabado de fazer para o seu pequeno almoço ou quando quiser sem trabalho.


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